Comment Utiliser L Agar Agar Pour Chantilly
La crème Chantilly est une base de pâtisserie réalisée par foisonnement de crème liquide avec du sucre, généralement aromatisée à la vanille. Elle sert notamment à la finition de nombreux desserts.
Recette de la Crème Chantilly
Poids portion | Calories | Protéines | Lipides | Glucides |
---|---|---|---|---|
67 thousand | 200 kcal | ane m | nineteen g | 6 g |
Notes
- Choisir une crème riche en matière grasse sinon elle ne pourra pas foisonner : celle «entière» à 30% de MG du la grande distribution est le minimum ; il en existe des spéciales foisonnement à 35% de MG chez les fournisseurs spécialisés. La version «allégée», même autour de twenty% de MG ne foisonnera pas.
- La chantilly est très légère avec une pesée de 70 g de sucre, et très sucrée à 200 g. Ajuster en fonction des goûts, on utilise généralement fourscore à 100 grand pour une saveur plus moderne.
- La chantilly au sucre glace sera plus serrée et plus satinée.
- Utiliser de la vanille liquide pour réduire le coût, ou les grains de 3 gousses de vanille grattées cascade une saveur bien vanillée qui compensera un dosage en sucre à 80 one thousand.
Progression
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Préparer la crème
Verser la crème très froide dans un cul de poule ou la cuve du robot. Aromatiser avec la vanille. Si vous utilisez du sucre semoule, fifty'ajouter dès le début pour qu'il se dissolve correctement.
Il est of import que la crème soit très froide pour faciliter le foisonnement.
Dans une ambiance chaude, fouetter sur slippery ou placer le cul de poule ou la cuve du robot au congélateur pendant quelques minutes avant la réalisation pour la même raison.
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Foisonner la Chantilly
Fouetter jusqu'à ce que la crème Chantilly foisonne et épaississe. Elle doit doubler de book et rester lisse et brillante.
Si vous utilisez du sucre glace, le tamiser et 50'incorporer rapidement à la fin du foisonnement à fifty'adjutant du fouet, sans fouetter, pour serrer la Chantilly.
Fouetter lentement au début pour éviter les projections puis augmenter la vitesse, tout particulièrement lors de l'utilisation d'un robot. Dans ce dernier cas vous pouvez également couvrir la cuve d'united nations torchon propre pour éviter de salir le plan de travail.
Attending de ne pas fouetter trop longtemps, la matière grasse et le petit lait risquent de se séparer. La Chantilly jaunit ; la texture devient granuleuse, terne et cassante ; puis termine en beurre.
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Stabiliser la chantilly (optionnel)
La Chantilly aura tendance à se relâcher après quelques heures. Il est possible de la stabiliser pour qu'elle conserve sa texture au moins 24 h. Voici three méthodes, les proportions sont données cascade ane fifty de crème de base.
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Source: https://www.bloc-notes-culinaire.com/2017/12/creme-chantilly.html
Posted by: mcgeewhisen.blogspot.com
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